суббота, 12 мая 2012 г.

ПСКОВ. Начало.

6 мая.
Слава Богу, вставать было не рано. В 10 часов встречались у школы. Накануне, очень долго собирали вещи. В итоге, все не влезло и пришлось кое -что оставить!))
Утром принял душ и побрился. Так как рассчитывать на хорошие условия проживания не приходилось.
Я как скромный мальчик стоял в сторонке от всех, так как никого не знал, кроме Маши))


Зайдя в автобус, сотрудник тур агенства раздала нам Георгиевские ленточки, что меня очень порадовало. Повязал ее на руку.
Уселся поудобнее, включил плеер, и Твиттер. Нас начали останавливать сотрудники ГАИ.
В первый раз остановили, чтобы проверить документы, во второй- по салону автобуса прошла овчарка (заранее предупредили, чтоб ее не кормили и не гладили, но собака учуяла чипсы и с жадностью их съела), которая у всех вызвала восторг, ну а в третий раз зашел мужик с автоматом и пожелал удачи))
Дети в автобусе играли в мафию, потом на гитаре. Остановились в родном Лакинске (родной, так как часто ездил в Москву и это место мне уже знакомо), я походил, размял ноги, а то уж больно тесно мне сидеть.
Остальной путь до Москвы прошел гладко.
В Москве мы приехали на Ленинградский вокзал. Разрешили часик походить там. Приехали рано, а поезд был в пол 6 вечера. Ничего интересного на вокзале нет. Все дорого. Поразили туалеты (я что-то все о них говорю), точнее автомат по продаже контрацептивов (наверное, правильно написал это сложное слово). С компанией в поезде мне повезло. Я ехал с Мамой, Машей, Аленой и Лесей. Надеюсь, они не будут читать это!))
Ехали в отличном поезде. Давно в них не катался. Верхние полки уже застелены, биотуалеты (вот опять я о них), коврики в проходе и бесплатные журналы с цветными карандашами.
Ехать предстояло 14 часов. Весь вечер играли в мафию у нас в купе. Случайно ругнулся матом. Мне было очень стыдно. Потом играли в Дурака, ни разу не проиграл ахаха. Скушал невкусную БПШку. Пришла мама всех разогнала, сказав, что будет спать) Я решил почитать книгу, но через 10 минут уже выключили свет. Сделал себе чайку, а мои подруги по купе ели шоколад и несли какой то бред. Очень весело было.
Самое страшное для меня в поезде-ночь. Всегда найдется человек который храпит.
В этот раз я не понял кто храпит, но по сравнению с обратной дорогой это был невинный храп)) Проснулся где- то в пол 6.
Приехали в пол 8.
Впечатление- провинциальный город. Вокзал, как наш ивановский. Было очень холодно, накануне было 24 градуса. Перед нашим приездом прошел дождь с градом.
Дошли до нашего автобуса. Водитель Валера положил наши вещи и мы сели в автобус...

Часовня у вокзала

to be continued...

2 комментария:

  1. ахаххаха
    куда без меня, алены с лесей, и Прокла!
    ну, и конечно же, без Валеры!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну Прокла я буду помнить всегда))
      с вами было весело))Уговаривайте Н.С. еще куда нибудь ехать и берите меня))

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...