понедельник, 27 августа 2012 г.

Мы ждём от этих дней волшебства


- Нью-Йорк — большой и опасный город!
- Вы в Москве бывали?

Посмотрел недавно фильм "Старый Новый Год", ну оригинальное название "Канун Нового Года", уж не знаю почему наши перевели именно так! :)


Наверное, многие слышали про «Times Square Ball» — хрустальный шар, который 31 декабря, ровно в 23:59, сверкая тысячами лампочек, начинает опускаться на крышу небоскреба «One Times Square» (бывшего здания газеты «The New York Times»). Это волшебное действо, происходящее на Таймс-Сквер, каждый год собирает в самом сердце Нью-Йоркского Манхэттена почти миллион зрителей! А сотни миллионов телезрителей следят за происходящим с экранов своих телевизоров! Ну и конечно, у новогоднего настроения есть своя особая тайна, предвкушение чуда, волшебства, когда сбываются самые заветные желания.



И новогодний фильм непременно должен дарить зрителю такую атмосферу. Так же, как все мы с замиранием сердца ждем боя Кремлевских курантов, жители США ждут церемонию на Таймс-Сквер. Таким образом, в фильме показан всего 1 день — 31 декабря и следующая за ним ночь.
Итак, если «День Святого Валентина» переплетал судьбы влюбленных и одиноких сердец в Лос-Анджелесе в преддверии Дня Всех Влюбленных, то «Старый Новый Год» переплетает судьбы героев в «городе, который никогда не спит» — Нью-Йорке! А что объединяет всех в новогоднюю ночь, если вы находитесь в Нью-Йорке? Только атмосфера праздника, витающая в воздухе и хрустальный шар на Таймс-Сквер! Это то самое, что и связывает все 8 историй, показанных в фильме. Итак:
  1.  история курьера - Пола (Зак Эфрон) и секретарши-неудачницы - Ингрид (Мишель Пфайффер);
  2.  история ненавистника новогодних праздников - Рэнди (Эштон Катчер) и начинающей певицы - Элис (Лиа Мишель);
  3.  история медсестры - Эйми (Холли Берри - оскар!) и больного раком - Стэна Харриса (Роберт Де Ниро - 2 оскара!);
  4. история двух рожениц - Тесс и Грэйс (Джессика Бил и Сара Полсон) и их мужей -Гриффина и Джеймса (Сет Майерс и Тиль Швайгер);
  5.  история взаимоотношений между Ким (Сара Джессика Паркер), ее дочерью -Хэйли (Эбигейл Бреслин) и парнем Хэйли - Сэтом (Джейк Ти Остин);
  6.  история шеф-повара - Лоры (Кэтрин Хайгл) и эстрадного певца - Дженсена (Джон Бон Джови);
  7. история любви романтика -Сэма (Джош Дюамель);
  8. история жизни вице-президента компании -организатора новогодней церемонии -Клэр (Хилари Суэнк -2 оскара!). 
Очень сложно говорить о сюжетной составляющей. Скажу так: нетривиальные истории с тривиальной концовкой. Местами эти истории, конечно, смешные; местами — грустные; местами — по-американски глупые, а иногда откровенно скучные. Но, безусловно, романтичные (не пошлые! — именно романтичные), атмосферные, новогодние! За 118 минут фильма перед нами проносятся абсолютно все человеческие чувства! А самое великое чувство, как известно — любовь! И новогодняя ночь определенно лучшее время для того, чтобы сделать то, что не сделано и сказать то, что не сказано!


http://www.kinopoisk.ru/film/497755/


2 комментария:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...