среда, 27 июня 2012 г.

Мальчик в полосатой пижаме...

Вчера нас попросили сдать кровь одному человеку, мы ответственно отнеслись к этому делу, но вчера не успели.
И вот сегодня с мамой пошли сдавать кровь, точнее я сдавал плазму, а она планировала сдавать кровь.
Мама давно там не была, все изменилось. Рассказывала как в тихаря от бабашки сдавала кровь :) Сама она тоже мне не разрешает часто сдавать, но тссс... И вот я ее везде водил, как опытный донор :) У нее оказался Kell -
То есть ей можно сдавать кровь, но она передумала, видать не хотела меня ждать, так как плазму сдавать дольше.
Скушали опять этот противный вишневый кексик, народу было мало, легли на соседние лежанки и стали сдавать ахах...Играла хорошая музыка, я чуть не снес подставку под капельницу, дрыгая ногами :)
У мамы кровь всосалась быстрее и ей все равно пришлось меня ждать :) С чувством выполненного долга мы пошли домой :)

И вот чистый, свеженький и побритый решил посмотреть фильм "Мальчик в полосатой пижаме"...уже не помню как наткнулся на этот фильм, но комментарии были положительные, а это для меня самое главное.По названию сразу и не скажешь точно, про что фильм. Ну мальчик в пижаме и мальчик в пижаме… Но если прочитать хотя бы жанры : военный, то название сразу же цепляет, потому что назвать форму в концлагере пижамой, это действительно по-детски наивно, глуповато и.. жутко.
История, происходящая во время Второй мировой войны и 
показанная сквозь глаза невинного и ничего не подозревающего о происходящих событиях Бруно, восьмилетнего сына коменданта концентрационного лагеря. Его случайное знакомство и дружба с еврейским мальчиком по другую сторону ограды лагеря, в конечном счете, приводит к самым непредсказуемым и ошеломительным последствиям.
Фильм затронул меня до глубины души… В течение всего фильма, ни разу не показывая ни актов насилия, ни сцены жестокости, ни убийства, режиссер все равно отталкивает нас от нацизма, вызывает к нему отвращение. В фильме как повседневные события показывают девочку-подростка, охваченную идеей нацизма, странный дым с неприятным запахом, идущий из труб, странных слуг в «пижамах», мальчика Шмульку, за оградой «от животных», который постоянно хочет есть, и учителя, который учит детей ненавидеть других.

Завтра иду в универ на консультацию по физике:)
А сейчас смотрю футбол, пью яблочный сок, ем персики и сыр косичку...
Ой, а еще жду встречу ивановских посткроссеров :)
Много чего еще можно написать, но лучше посмотреть. Я вообще еще не отошел от увиденного. 

Так уж и быть, покажу вам Клепку :)

2 комментария:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...