вторник, 24 июля 2012 г.

Тернистая дорога в Ад

А вчера я посмотрел очередной ужастик (я так думал) "Затащи меня в Ад"
Сразу говорю, фильм не понравился :) Наверное, много фильмов я такого жанра уже видел и меня ничем не удивишь :)

Кристина Браун живет в Лос-Анжелесе, работает в банке, оформляя клиентам ссуды, у нее обаятельный и любящий бойфренд, профессор Клэй Далтон. Все складывается хорошо и, казалось, что жизнь удалась…, но только до тех пор, пока в банке не появляется некая миссис Гануш с просьбой об отсрочке ипотечного кредита.

Кристина и рада бы пойти навстречу старой женщине, но перед ней маячит возможность занять более высокую должность в банке, и она отказывает старухе. В ответ, та накладывает на нее проклятие, и жизнь девушки превращается в непрерывный кошмар. 

К сожалению, в последнее время фильмы чаще ориентированы на «момент неожиданности», нежели на «чистый ужас».

Главная героиня соображает туго.Хотя все американцы такие- вечно лезут туда, где «страшнее всего», хе-хе.
Главная злодейка — София Гануш. Единственное светлое пятно в актерской игре — целостный персонаж, гадкий и мерзкий, но естественный. Смотреть на нее было стремно :)

Ну и главное — это отсутствие собственно ужасов. Ну, про «эффект неожиданности» вместо страшного я уже упомянул. Чувство страха  подменено чувством омерзения. Мне проще перечислением: полупоцелуй-полуукус Софией Гануш с главной героиней  в машине; блевота из червей; блевота из трупного гноя, попадающая в рот; (кстати, отдельный вопрос об уме: на фига подвешивать наковальню?!). На этом фоне мухи, лазающие в носу или вылетающие после съедения пирога — это так, норма гигиены ахах :)

Да, есть и пара страшных моментов, но они так редки, что совершенно не спасают это фильм. Да ещё совершенно предсказуемая путаница конвертов — это уже вершина штампов!

Ах да, есть и вторая «радость» в этом, громко сказать, фильме — это развязка.

2 комментария:

  1. Ответы
    1. :) меня уже как то не впечатляют фильмы такого плана :)

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...