пятница, 13 июля 2012 г.

Кого следующего проверяем на кислотность?

Просмотрел фильм "Играй до смерти"

Пятеро студентов собираются отметить завершение сессии несколькими раундами любимой игры «Правда или желание» в загородном особняке. Спустя несколько месяцев участников игры собирает странноватый брат одного из студентов, сведшего счеты с жизнью. Парень хочет выяснить причины самоубийства и вынуждает собравшихся начать игру, которую можно завершить только вместе со смертью…

Очень хороший триллер.
В фильме совсем не было хоррор-завязки. Не было никакого убийства для разогрева. Фильм сразу начался с вечеринки. Но зато, ключевая игра всего фильма (в бутылочку) довольно быстро появилась. 
Абсолютно у всех героев нравились их хэллоуинские наряды. Но после того, как этот молодёжный вечер сменился титрами «прошло два года», стало понятно, что основные события будут происходить не здесь. И герои, к моему сожалению, не будут в этих разноцветных костюмах «веселиться» весь фильм.
Но очень впечатлил мрачный особняк с озером. Правда, ребят не пустили, предложив прогуляться по жуткому  лесу к охотничьему домику. Туда они и направились.
Но в охотничьем домике их встретили довольно-таки радушно. Правда, не сам Феликс, а его довольно-таки симпатичный (по мнению героинь) брат Джастин. Отсутствие Феликса, их не насторожило. 
Тут тоже не стали долго ходить вокруг да около, строить какие-то тайны, и довольно быстро (я даже удивился), Джастин раскрыл всю свою сущность. 

Может, это и было важно, кто послал язвительную открытку Феликсу (что привела его к суициду), но, когда всё это раскрылось, в общей кутерьме, что стала твориться, это было не совсем уж как-то и важно. Но виновник был именно обдуманным, а не просто таким, на кого можно ткнуть наугад.

Очень напряжённо было с опрокидыванием стульев и лихорадочным вопросом, что течёт по шлангу: вода или серная кислота? Но самым… каким-то жутким мне показался момент, когда взглядом необходимо было показать, кого ты на самом деле боишься. Простой такой эпизодик, но финальную точку ставит достойную. И слоган фильма оправдывает.
После фильм присутствовало чувство бодрости и азарта. Азарта поиграть в такую вот игру:) 

6 комментариев:

  1. Ответы
    1. не любишь такого плана фильма?

      Удалить
    2. Не-а:( Люблю фильмы, поднимающие какую-то проблему, заставляющие задуматься.

      Удалить
    3. Тогда советую "Inside I'm Dancing" (А в душе я танцую)

      Удалить
    4. Как-нибудь обязательно посмотрю) Спасибо)

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...