четверг, 23 августа 2012 г.

В каждом из нас сидит преступник

Сегодня ночью посмотрел фильм "Большие деньги"

Сэму Фелану сказочно повезло. На него свалилась огромная сумма денег — 625 тысяч 731 доллар. Они с женой наконец-то смогут выплатить кредит и купить новенькое авто. Но вот беда — это деньги бандитов. И теперь супругам придется вернуть потраченное — 74 тысячи 316 долларов и еще 47 центов, иначе им не поздоровится.


Данный фильм можно смело назвать пособием о том, как себя не надо вести, если вам вдруг посчастливилось стать обладателем чемодана с халявными бабосами в долларовом (в данном конкретном случае) эквиваленте. Во-первых: если всё-таки это счастье на вас свалилось, вспомните пословицу: «Бесплатный сыр бывает только в мышеловке» и постарайтесь как можно скорее от этого сокровища избавиться. Во-вторых: если же жадность взяла верх и вы оставили деньги у себя, не старайтесь их сразу потратить в угоду себе любимому, а припрячьте подальше от глаз недоброжелателей годика на полтора-два. Ну а если вы пренебрегли всеми перечисленными выше советами, как это сделали главные герои фильма, семья Феллан, то ждите, что скоро к вам придёт суровый, серьезный дяденька в костюме и вытрясет из вас все до последнего цента. И его не будет интересовать то факт, что часть денег потрачена и взять их теперь неоткуда. Он будет настолько убедителен в своих требованиях, что вы откроете в себе такие таланты, о которых даже не подозревали, и все для того, чтобы избавить себя наконец от присутствия владельца потраченных вами денег.

Крис Хемсворт и Виктория Профета, сыгравшие чету Фелланов, прекрасно передали эмоции обалдевших, а заодно и поглупевших, от счастья людей, которым вдруг представился случай почувствовать себя богатыми и независимыми. Деньги затмевают разум, а большие деньги тем более. Вот и их разум не выдержал такого испытания и просто полностью лишил ребят чувства реальности и самосохранения. Но всегда найдется кто-то, кто спустит тебя с небес на землю, да еще и мозги на место вставит. И этим кем-то для Фелланов стал Пайк Кубик в исполнении Шона Бина.

Шон Бин, я так думаю, в представлении не нуждается. Прекрасный актер. Каждая его роль запоминается и заслуживает внимания. Не стал исключением и Пайк Кубик. Смотря на игру актера веришь каждому его слову и жесту. Пред взглядом изумленной публики предстает холодный, расчётливый, педантичный, уверенный в себе, в своих силах человек. Он ставит перед собой цель вернуть все деньги до последнего цента, что у него прекрасно выходит, причем практически без применения физической силы или оружия (только в самых крайних случаях). Он давит своей внутренней силой, взглядом, уверенностью в правильности совершаемых им действий. Так что морально неустойчивым Фелланам ничего не остается делать, как подчиниться более сильной личности. Хотя, при общении с сильным человеком как-то и сам становишься сильнее… 

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...