четверг, 16 августа 2012 г.

А ты сможешь умереть за любовь?

Фильм очень понравился !!! Смотрите.

«У нас прыгун!». Сколько раз офицер полиции Холлис Лучетти слышал эту фразу. В очередной раз он должен уговорить человека, стоящего на карнизе крыши, отказаться от прыжка. И всё это не в самый простой день для него самого. Время идёт, и Холлис начинает понимать, что всё идёт не так, как обычно в таких случаях. В течение часа он узнаёт не только о невероятной истории любви и страсти Шаны и Гэвина, но и цене, которую придётся заплатить всем.

Мне нравятся все больше и больше в последнее время такие вот фильмы-размышления. Возможно, это не совсем правильное и точное определние жанра, ведь название ему определено- драма. В данном случае я сказал бы больше- это трагедия.

Фильм оказался очень сильным, пронзающим вплоть до души. Возможно, это я, убитый горем от своих проблем и ожидавший совсем другого, так его воспринял, а, может, этот фильм просто близок всем? Ведь проблемы, поднимаемые в нём так близки нам всем.

Настроение фильм задает еще на этапе титров. Сразу становится понятно, что картина будет мрачной. Что-то просто заставляет сердце в этот момент сильно сжиматься в груди, и вглядываться в фон этих титров, в мелькающие имена, в изменяющиеся краски.

Первое что нам рассказывают- история полицейского. Точнее нам только дают её затравку. Так же как и дают затравку истории главного героя, который уже в следующей сцене стоит на крыше. И вот в этот момент и начинается история.

Говоря об этом фильме, мне не хочется говорить об актерах. Они справились прекрасно. Мне хочется говорить о чувствах, потому что фильм именно о них. Это действительно триллер, только психологический триллер, который заставляет радоваться вместе с героями и сопереживать им на протяжении всей картины. «Цена страсти» рассказывает нам о сложных ситуациях, с которыми можно столкнуться, о борьбе людей в этих ситуациях и, конечно же, об их поступках и последствиях. Некоторые моменты в фильме были прямо таки душераздирающими.

На протяжении всей ленты до последних сцен так и не понимаешь, как же так получилось, что Гэвин на крыше и собирается прыгнуть. Поэтому ты невольно вникаешь во все ситуации, с которыми сталкиваются герои. Ты проникаешься к ним всей душой и сопереживаешь.

«Цену страсти» сложно передать словами. Её надо прочувствовать. Почувствовать неприязнь к Джо, которая возникает сразу же как только его видишь. Понять изможденную Шейну, то, что ей движет. Проникнуться к истории Гэвина. Войти в положение Холлиса. Самому надо узнать, что чувствуют эти герои и на что они готовы пойти..

Если вы сомневаетесь, смотреть этот фильм или нет, то я вам рекомендую посмотреть. Прочувствуйте его. Возможно, даже многие сделают для себя выводы и что-нибудь вынесут для себя из «Цены страсти». Это фильм про жизнь. А такие ленты стоят очень многого.

P.S. И, кстати, музыка просто божественна.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...