вторник, 7 августа 2012 г.

Вы действительно хотите спуститься в темноту???

 Был день, когда смог посмотреть два фильма.
"Спуск" и сиквел "Спуск 2"
Сразу скажу, оба фильма очень понравились.

СПУСК
Здесь есть все:дружба, предательство, горе, смерть, страх…


Компания смелых очаровательных девушек привыкла проводить свой отпуск в экстремальных путешествиях. На этот раз принято решение исследовать отдаленные горные хребты. Все идет неплохо до тех пор, пока они не находят загадочный грот. Какие тайны он хранит? Женское любопытство одерживает верх над осторожностью, и вот подруги уже глубоко под землёй.

Внезапный камнепад замуровывает выход наверх, и герои вынуждены отправиться вглубь бесконечных тёмных катакомб в поисках спасения. Вскоре они выясняют, что мрак, холод, голод, отчаянье и страх — не единственные их попутчики в этом подземном путешествии. Грот оказывается населённым неизвестными кошмарными созданиями, которые не прочь познакомиться поближе… Долгожданный отпуск оборачивается леденящим душу ужасом, а загадочная пещера — склепом. Темнота и тишина…только слышно, как быстро бьётся твоё собственное сердце, охваченное первобытным страхом…


Сделав главными героинями фильма исключительно особ прекрасного пола, режиссер снял далеко не женский «хоррор», способный продержать вас полтора часа в напряжении и заставить вздрогнуть во многих сценах. Еще до того, как девушки окажутся в пещере, режиссер продемонстрирует нам жуткую предысторию судьбы одной из героинь и хорошо «дернет» зрителя в одной, казалось бы, безобидной бытовой сцене.

Ну а когда героини спустятся под землю, он задействует все возможные человеческие страхи в данной ситуации. Причем самый мощный из них — ужас перед Неизвестностью. Просто осознавание того, что ты навсегда останешься в пещере и просто умрешь в ней от голода или еще раньше сойдешь с ума, способно вызвать сильнейший приступ паники у героинь, которое «достанет» и зрителя по ту сторону экрана. А прибавьте сюда еще и клаустрофобию из-за узких пещерных лазов, и пугающую непроглядную тьму, в которой легко могут начаться галлюцинации! Вот уже скопление страхов, в которое режиссер ввергает зрителя, и убедительно внушает ему чувства беспокойства и напряжения. Но и это еще не всё! Фильм трансформируется в фантастический хоррор, когда  за героинями начинают охотиться мутанты.

Отличный фильм ужасов с непредсказуемым финалом.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...